Carta dei vini serviti alla mescita

Tocai Friulano di Cormons
Vitigno: Tocai Friulano DOC d’Isonzo

Dal sapore asciutto, fresco, rotondo, aromatico, con retrogusto amarognolo di mandorla e leggermente di noce.
Delizioso in abbinamento con il risotto, la zuppa di pesce, ma anche con lo speck, il prosciutto di San Daniele, il salame friulano, le uova al bacon, gli asparagi bolliti,  il radicchietto e le uova sode, le frittate con le erbe,  i dolci.
Va servito a 12 gradi nella bella stagione; a 14° in autunno e inverno.

Calice: 2,50€
Bottiglia: 16,00€

 

 

Prosecco Bele Casel d’Asolo Colfòndo DOCG
Vitigno: Prosecco d’Asolo DOCG

Perlaggio coraggioso e continuo, appena velato da un’aura biancheggiante e nebbiosa, quasi satinata.
Il naso coglie subito reminescenze d’agrumi, seppur delicatamente aeree ma in qualche modo cangianti. Verso la fine s’aggiungono schegge di vetro e d’argilla, ed un frutto insolitamente profondo. Poi, al momento del sorso questo prosecco regala brividi salini e viaggia asciutto ed alto fino all’apparire prepotente di una nota di mandorla.
L’abbraccio dell’effervescenza si scioglie verso il finale, sincero come il saluto di vecchi amici.

Calice: 2,50€
Bottiglia: 16,00€

 

 

Verdicchio Classico Superiore Bucci dei Castelli Jesi DOC  
Vitigno: Verdicchio

Un vino dal corpo secco, equilibrato, presente, dalla stoffa elegante.
Ottimo da aperitivo, ma anche in accompagnamento a primi piatti di pesce, brodetti di pesce e crostacei, carni bianche, formaggi freschi.
La temperatura ideale di servizio è di 10° per la bella stagione, 14° per l’inverno.

Calice: 3,00€
Bottiglia: 20,00€

 

 

Bianco Custoza “Le Vigne di San Pietro” DOC
Vitigni: Tocai friulano, Garganega, Riesling Italico, Chardonnay, Trebbiano Toscano

Ottimo per l’aperitivo e anche vino da “tutto pasto”.Viene soprattutto segnalato per antipasti magri, primi piatti di vario tipo, specialmente con i tortellini, pesci, bolliti, grigliate miste, arrosti, dolci e dessert anche nella versione  “Spumante naturale”.
Il colore è giallo paglierino e l’odore fruttato, profumato, leggermente aromatico.
Al palato il vino risulta sapido, ma morbido e delicato con giusto corpo bilanciato. Da servire sempre a 10°.

Calice: 2,50€
Bottiglia: 16,00€

 

 

Lambrusco di Sorbara Paltrinieri “Leclisse” DOC
Vitigno: Lambrusco di Sorbara DOC

Non è vero che il vino rosso si possa abbinare solo a carne e piatti forti a base proteica.
È un rosso morbido e fresco, di medio corpo, profumato, con leggera vena acida e poco tannino; un vino rotondo e con buona persistenza, con note di frutti rossi come il Lambrusco Paltrinieri, tre bicchieri Gambero Rosso per l’annata 2011, stupisce in questo senso.
Lasciatevi trasportare da un nuovo esuberante abbinamento a questo eccezionale lambrusco da servire a 12°-14°.

Calice: 3,00€
Bottiglia: 20,00€

 

 

Malvasia di Cormons DOC
Vitigno: Malvasia Istriano DOC Friuli Isonzo

Vino elegante e nervoso il Malvasia Istriana è deliziosamente aromatico con leggeri sentori di pepe bianco e soprattutto di ananas. Il colore è di un bel giallo che ricorda quello dei petali del girasole.
Ubbidisce alle sue origini marinare: è un vino perfetto con il rombo al forno, aragoste, astice, scampi alla “busara”, spaghetti di pesce e pesce lesso.

Calice: 2,50€
Bottiglia: 16,00€