Il Menu

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Il nostro menu, realizzato in seguito ad una consulenza da parte di Andrea Zanin durata alcuni mesi, è l’espressione di una crescita personale, di una evoluzione che porta dalla realizzazione di piatti di pesce tradizionalipiatti di pesce gourmet i quali poggiano comunque solide basi nella tradizione.
Il ristorante Alberto Capo è quindi un ristorante di pesce a Chioggia che ha deciso di compiere un importante salto, di uscire dal gregge e percorrere per primo un percorso ambizioso in una piccola cittadina legata alla tradizione.

I pesci che usiamo sono acquistati ogni mattina al mercato ittico di Chioggia, perciò si tratta di pesce a km 0 e le preparazioni si basano su piatti tradizionali, evoluti secondo la ricerca estetica e gustativa veneziana.

ANTIPASTI

 

Il Vapore

Granceola all’olio extravergine del Carmine profumata agli agrumi – 14€

Gran piatto di sapori del mare al Vapore  -   12€

 

Il crudo

Ostriche della Bretagna Fin de Claire con crostini di pane e riccioli di burro demi sal -  13€

( abbinamento con champagne bollinger special cuvee) – 7€ a calice

Grande  degustazione del crudo, carpaccio di branzino, tagliata di tonno,scampi, ostriche Fin de Claire in abbinamento con sali del mondo ed agrumi Signature  -  22 €

 

La tradizione

Cape sante del nostro mare e canestrelli alla griglia - 12€

Gamberi Saltati in padella profumati alla Soia su tavolozza di verdure  profumate alla senape Colman’s – 12€

Millefoglie tiepida con tartare di tonno pinne gialle ai capperi, olive taggiasche, panna acida e geleé al bitter –  14€

 

Il Sautè

Cozze e Vongole alla mia maniera con concassé di pomodoro e profumate al peperoncino – 12€

 

Anche chi non gradisce il pesce e nostro Ospite  

Parmigiana di melanzane con gran pomodoro e ristretto di basilico. Signature –  10€

Carpaccio di fassona piemontese con olive taggiasche, pomodori secchi, tuille di pane croccante e cipolle di tropea – 10€

 

 

PRIMI PIATTI

 

Le nostre paste all’uovo

Torcetti di pasta fresca con polpa di astice e concassé di pomodoro profumati alla menta – 15€ Signature

Fettuccine di pasta fresca con capesante e radicchio di Chioggia IGT  -  10€

 

Gli Spaghetti

Spaghetti  Cav. Cocco alle vongole veraci con pane croccante al profumo di limone – 12€

 

I risotti

Risotto di Scampi, zucchine e franciacorta con riduzione di crostacei  - 13€

Risotto con Ostriche e Champagne –  14€

Risotto al nero di seppia con aglio croccante – 12€

 

Le Specialità  (il piatto necessita di 20  minuti per la sua preparazione)

Otto Pesci sotto la zuppa Signature

zuppa di mare con straordinari sapori in delicata bisque ai crostacei,

crostini di pane toscano all’olio extravergine Del Carmine – 14€

 

Anche chi non gradisce il pesce e nostro Ospite  

Spaghetto ai tre pomodori con spuma di Parmigiano Reggiano della vacca Rossa  - 10€

Fettuccine di pasta fresca  della casa al ragout bolognese – 9€

Fettuccine con verdure croccanti alla menta profumate alla soia  - 10€

 

 

SECONDI PIATTI

 

Il Sauté

Tonno Carloforte scottato alle erbe aromatiche  con stracotto di  pomodoro Pachino e cipolle di Tropea  Signature – 18 €

Filetto di Rombo con sauté di Verdure di stagione  - 16€

Gamberi Imperiali al Radicchio di Chioggia IGT con aceto tradizionale di Modena invecchiato - 16€ Signature

Astice scottato su purée di lime  e tuile di pane  croccante  -  18€

 

Il fritto

Fritto-In Signature

esperienza di fritto veneziano con calamari, fritturina di laguna, gamberi e pescato del giorno con capelli di porro profumati agli  agrumi  - 15€

 

La griglia

Il modo piu puro di gustare i sapori del mare, vi offriamo:

Gamberoni ,

Rombo chiodato

Branzino

Anguilla

Orate

Scampi Gamberoni e Mazzancolle

 

Gran grigliata

piatto di degustazione dei sapori del mare alla griglia condito con olio extravergine Del Carmine  – 18€

 

Al Forno

Rombo al forno con patate, olive e pomodorini pachino – 60€ al kg

Branzino all’acqua pazza – 60€ al kg

 

Al Naturale

Vi offriamo l’opportunità di degustare il nostro branzino al sale.

Per garantire la corretta cottura e la freschezza del prodotto è richiesta la prenotazione (min. 2 persone)

 

Anche chi non gradisce il pesce e nostro Ospite

Filetto di manzo alla griglia con senape antica – 18€

Tagliata di manzo su battuto di misticanza con Pamigiano Reggiano e aceto tradizionale di Modena  - 16€

 

 

I Nostri Dolci

Tiramisu con ristretto di caffè espresso -  6€

Suprema ai tre cioccolati –  6€

Millefoglie individuale con crema pasticciera e frutti rossi profumati alla menta – 8€

Insalata di ananas profumata alla Vaniglia con Gelato al lime -  6€

Tarte Pomme con crema frangipane alla mandorla bianca e salsa vaniglia Tahiti – 6€

Mousse agli agrumi di sicilia con gelatina al mandarino e crunch alla Mandorla di Noto (presidio slow food) - 6€

Parfait alla vaniglia bourbon del Madagascar – 6 €